環境活動への取り組み

子孫のため、未来のため、
私たちは地球に優しい企業をめざします。

私たちは地球環境を守ることを企業理念に掲げております。特に私たちは「自然の恩恵」を受けて食の世界で生きております。
この地球環境を守ることは義務であり、私たちの使命です。

地産地消に取り組むことで、環境負荷の削減に取り組んでおります。
【フードマイレージ削減】
●輸送距離の短縮による排気ガスの削減
●低温輸送等にかかる燃料費の削減
●ポストハーベスト農薬 (輸送中の品質保持に使用する農薬)の減少

残食やゴミを減らす仕組み
●顧客ニーズの把握適切な食数指定に より「残食」を極力抑えます。
●過剰包装を排除 (例:納品はダンボール→コンテナ)
●消耗品の使用量削減
ラップ・エンボス手袋を ムダに使用しない保存方法・調理方法の工夫

水・電気・ガスを大切に使い資源の無駄遣いを抑えます。
●節水の徹底 ●光熱費の削減
●調理時間の適正化(例:温め直しの防止)
●売り上げに対して経費目標の設定による削減、日常業務のチェック
●資源のリサイクルを活用

PAGE TOP